动态信息 
您当前的位置:首页 >> 动态信息 >> 正文
永善县红十字会组织召开 2019年“博爱家园”项目推进会
发布时间:2019-04-12 17:43|来源:永善县红十字会 |点击:|作者: 袁梅、 谭安平


助力脱贫攻坚,传播人道精神,为加快“博爱家园”项目建设进度,4月10日,永善县红十字会组织召开2019年“博爱家园”项目推进会。全县4个涉项乡镇的分管领导、项目负责人以及4个项目村支书参加会议。

推进会上,4个乡镇就项目实施情况作了交流发言,红十字会项目负责人通报了第二批博爱家园项目实施情况,并对项目硬件建设管理、生计资金使用、组织发展等知识进行了培训。会议要求各涉项乡镇要进一步提高政治站位,以更加坚定的态度和更加自觉的行动抓好项目建设,要坚持问题导向着力解决省市红十字会在中期督导中发现的问题,不断推进项目建设,要凝聚共识、理清思路、整合力量、找准方法更好的加快项目建设进度,为永善县2019年脱贫出列贡献力量。

据悉:“博爱家园”项目是中国红十字总会开展的以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标,以“防灾减灾、健康促进、升级发展、人道传播”为主要内容的人道公益项目。2014年鲁甸“8.03”地震以来,中国红十字会总会在永善县共投入资金400万元实施10个“博爱家园”项目,项目覆盖28个村民小组,受益群众达32900余人。